首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作计划

工作计划

笋岗街道办事处2013年工作计划

发布时间:2015-08-31

  2013年,我街道将继续深入学习贯彻党的十八大精神,结合十八大提出的新思路新目标,进一步推进党的建设、经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设,把笋岗建设得更幸福更和谐更美丽。

  (一)加大党建工作力度。深化基层党组织建设,深入开展党建区域化工作,重点抓好“书记项目”、党代表进社区、“五好”班子建设等工作,创新“两新”组织党的建设,扩大“两新”组织党建覆盖面,加强业务培训,提高党务工作者理论和业务水平。

  (二)进一步抓好扶贫帮困献爱心活动。加强引导,提高干部职工参与度,从“一帮一”升级到“多帮一”。加大扶贫帮困献爱心力度,扩大帮扶对象范围,让有实际困难的家庭得到帮扶。提高帮扶质量,把扶贫和脱贫工作结合起来,实现街道困难家庭帮扶全覆盖。

  (三)开展“与社区居民交朋友”活动。落实一线工作法,要求每个干部职工与10个社区居民(不重复)结成朋友,定期或不定期到社区走访调研,与群众面对面,倾听社情民意和群众呼声,了解群众需求,为群众排忧解难,切实做到知民情、解民忧、暖民心。

  (四)全面落实“微网格”工作模式。构建社区“微网格”长效监督机制,加强街道、社区的规范化管理及相关制度建设,增强工作人员责任意识,坚持“基础工作全员负责,专项工作专人负责”原则,提高行政效能和社区服务水平,努力开展社区管理工作网格化改造升级工作,完善各社区工作站的行政管理系统,加强网格巡查,有效排查、整治、消除各类隐患。

  (五)加强党风廉政建设,强化监督检查和考核。进一步完善和落实各项规章制度,切实维护制度的严肃性和权威性。坚持日常宣传与专题教育相结合,创新形式开展反腐倡廉宣传教育,结合“三打两建”,推进廉洁城区和作风建设,以着力打造高效、廉洁、勤政的党员干部队伍。

  (六)全力打造国际消费中心。关注引导辖区专业市场形成整体,完善专业市场的配套服务设施,调整产品市场结构,促进产业转型升级,促进片区产业结构更加合理。积极配合国际电子物流城和国际物流总部基地的深业物流中心项目的建设,积极配合笋岗片区各子单元规划编制工作,将笋岗片区改造建设成为深圳新的商业商务中心和总部基地,形成“西有前海,东有笋岗”的战略新格局。

  (七)努力构建和谐笋岗。按照上级部门“切实提升民生福利,努力建设民生幸福城市”的战略目标,抓民生、促发展、保稳定,着力强化就业和社会保障,着力提高公共服务水平,全面做好维稳信访、社会治安、就业保障、城市管理、安全生产监督、计划生育,家庭邻里和谐和文明城市建设等工作。

  (八)全力配合做好辖区轨道交通工作。根据地铁轨道交通三期7号线和9号线在辖区新建4个地铁站的实际情况,发挥街道办事处的桥梁纽带作用,积极协调地铁施工单位和辖区企业、商户、居民加强沟通交流,听取各方面意见和合理建议,采取有效措施,在保证工期的同时,把对商户和居民的影响降到最低。