首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作计划

工作计划

2013年笋岗街道应急管理工作计划

发布时间:2015-08-31

  1、进一步加强组织领导,健全应急管理机构。以保障辖区居民生命财产安全、促进社会稳定发展为核心,提高街道整体应急管理水平,提高对公共应急事件的预见性。

  2、进一步强化应急救援队伍建设。根据街道来年的实际,调整完善应急预案体系,计划分区域、分类别地举行2-3次相关的应急预案演练活动。

  3、加强应急管理的宣传工作。从理念源头上提高人员的安全防范意识,把预案落实到位,成为实实在在的行动方案。

  4、深入城中村普及应急教育,突出应急预案工作的重要性和必要性,让村民熟悉并掌握应急事件的基本处理方法,加强沟通交流,做好第一线的应急工作。

    5.进一步强化协作,做到“及时发现、及时报告、及时处理”,形成人、财、物、信息共享等辖区资源的紧密衔接和配置,形成街道、社区、企业住户协调配合的应急管理合力。