首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作计划

工作计划

笋岗街道办事处2011年总体工作计划

发布时间:2015-08-31
    2011年,我们继续坚持以人民利益高于一切为准则,全面落实科学发展观,坚持以人为本,认真贯彻落实中央、省、市、区有关会议精神,求真务实抓发展,努力建设和谐平安的笋岗。主要做好以下各项工作:
    1、深入开展学习实践科学发展观活动,加强科学执政、民主执政、依法执政的学习,进一步提高领导干部执政能力。
    2、继续打造宝安北商业圈,形成产业和行业聚集效应,推动辖区经济发展。
    3、继续配合市对笋岗物流园区的改造,积极配合笋岗中心广场,宝岗南、北路立交桥的建设,打造繁华畅通的笋岗。
    4、全力营造安全的社会环境,完善警民联动的防控网络和群防群治机制,强化出租屋和外来人口的综合管理,落实出租屋业主治安责任和案件倒查制度。完善社区电子监控系统,提高道路和小区的治安防范能力;大力开展严打整治专项斗争。编织覆盖街道辖区的消防安全监督管理网络,坚决消除安全隐患,力保全年不发生重特大安全生产事故。继续做好信访工作,千方百计为居民群众排忧解难,把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,切实维护社会稳定。
    5、继续开展市容环境综合整治综合行动,加大城管执法力度,重点解决“城中村”、预留地、待建地、建筑工地及铁路沿线等环境脏乱差问题;坚决制止乱摆卖、乱张贴行为。
    6、深入贯彻《罗湖区以德治区实施纲要》,广泛开展群众性精神文明创建活动,继续搞好“青年文明号”、“巾帼文明示范岗”等创建活动,积极营造和谐的工作生活环境,使道德教育和实践活动经常化、多样化、大众化,在街道辖区形成人人讲公德、讲诚信、讲自律、讲关爱的良好风尚。
    7、继续贯彻落实“文化立市”战略,按照建设高品位文化城区的要求,抓好社区文化设施建设,丰富和发展群众文化、社区文化、精品文化、网络文化等各种形式的文化活动,营造浓厚的文化氛围。举办多种形式的文体活动,满足居民群众的文化需求,提高市民的文化素质。充分利用“元勋旧址”文物条件,努力打造笋岗旅游品牌。
    8、认真贯彻落实《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》,积极开展全民健身活动,通过广泛开展社区体育活动,吸引社区各行业、各阶层的男女老幼积极参加体育锻炼,推动了社区群众体育活动的普及,培养了社区居民的健康意识和活动情趣,增强了群众的身体素质,为建设和谐深圳、和谐罗湖、和谐笋岗作出贡献。
    9、计划生育工作,要继续加大宣传力度,深入开展优质服务,全面推进“关爱”女孩行动,加强“出生缺陷干预工程”的实施,继续开展“人口出生性别比”的综合治理工作。
    10、街道在地统计工作要把被动型统计服务转变成超前主动型服务,为发展笋岗辖区经济、做强商贸物流提供各项统计数据,围绕街道辖区经济生活中出现的一些热点、难点问题,加强调查研究工作,加大统计分析力度,建立区域统计工作特色化,提高为领导决策服务的水平。
 
 
                             罗湖区笋岗街道办事处
                               2011年1月12日