• 试运行
  • 繁体版

  • En

    英文版

  • 移动版

  • 无障碍阅读

  • 智能机器人

深圳市罗湖区人民政府

深圳市罗湖区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第205号)

来源:罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-09-17

扫一扫在手机上打开当前页

  根据当前我区疫情防控工作需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经专家组研判,2022917日起,罗湖区在黄贝街道调整相关风险区域、防控措施和在笋岗街道划定相关风险区域如下:

  一、黄贝街道

  (一)将黄贝街道新秀社区秀南街89号新芙楼由低风险区调整为高风险区

  调整后的高风险区实行封控措施,期间“足不出户、上门服务”。区域内连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,可降为中风险区;连续3天无新增感染者可降为低风险区。

  (二)将黄贝街道新秀社区秀南街89号、91号围合区域(除高风险区外)由低风险区调整为中风险区

  调整后的中风险区实行管控措施,期间“人不出区、错峰取物”。区域内连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,可降为低风险区。

  二、笋岗街道

  (一)将笋岗街道招商中环1栋、2栋围合区域(除停车场外)划为中风险区

  中风险区实行管控措施,期间“人不出区、错峰取物”。区域内连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,可降为低风险区。

  (二)将笋岗街道(除中风险区外)划为低风险区

  低风险区要加强个人防护、避免聚集。所有中、高风险区解除后,笋岗街道实施常态化防控措施。

  以上措施自2022年9月17日0时起执行,后续将根据疫情防控形势变化适时调整。中、高风险区域内居民如遇到生活、就医等困难,可拨打暖心服务热线:25283866(黄贝街道);82336197(笋岗街道)。

  特此通告。

深圳市罗湖区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年9月17日