深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区人民政府八届第三次全体会议召开

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2023-01-20

扫一扫在手机上打开当前页

  1月19日下午,罗湖区人民政府八届第三次全体会议召开。区委副书记、区长范德繁出席会议并讲话,区领导左金平、夏东、赖建华、陈磊峰、于红军、冯健、肖嘉睿、霍广勇、廖锦文参加会议。

微信截图_20230120151223.png

  会议主题是,全面贯彻落实党的二十大及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、市委决策部署和区委工作安排,第一时间贯彻落实区党代会、区两会精神,认真分解落实重点工作任务,努力打造“三力三区”,奋力谱写社会主义现代化可持续发展先锋城区新篇章。

  会议指出,今年是全面贯彻党的二十大精神、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,更是罗湖高质量发展的关键之年。要奋进新征程,坚定信心笃定干,各街道各部门各单位要进一步提高政治站位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全身心投入到“湾区枢纽、万象罗湖”建设全过程。

  会议强调,要对标新要求,聚焦重点扎实干,围绕“六抓六促”,全力推进“三力三区”建设。要抓目标任务,促高质量发展,牢牢把握发展主动权,既要抢抓机遇、乘势而上,保持经济平稳健康发展。要抓片区开发,促能级跃升,加快市政基础设施建设等重大项目建设,加快建设深港融合发展先行区,高水平打造大梧桐生态融合区。要抓产业升级、促动能转换,高标准打造五大特色消费街区,全面落实服务业高质量发展行动计划,积极融入全市科技创新中心建设。要抓“双招双引”、促项目落地,贯彻落实招商机制优化“十二条”措施,提升工作实效。要抓民生保障、促和谐发展,花真功夫抓好教育、医疗、住房、就业、社会保障等民生工作,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,使群众的生活随着罗湖的发展一年比一年更好。要抓安全体系、促社会安定,严密防范化解重大风险,夯实平安罗湖建设基础,严格落实安全生产责任制,坚决防范遏制重特大事故发生。

  会议强调,要展现新作为,狠抓落实加油干。要提升能力,注重系统学习和实践锻炼,不断提高改革发展、繁荣经济、凝聚群众、维护稳定的能力和本领。要廉洁自律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对历史、对人民、对未来负责的态度,担当推动发展的责任,努力完成好全年各项目标任务。


知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息