深圳市罗湖区人民政府
<
×

爱国路花市正式开幕,姹紫嫣红年味浓

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2023-01-17

扫一扫在手机上打开当前页

  1月15日,2023深圳迎春花市开市。当天上午,在市民翘盼簇拥中,罗湖分会场爱国路花市也重磅启幕。罗湖区委副书记、区长范德繁出席花市开幕式并讲话。区领导赖建华、肖嘉睿出席开幕式。

  漫步花市,一派红红火火、喜气洋洋的景象映入眼帘,喜庆吉祥的背景音乐萦绕在市民耳旁。花商们早早布置好摊位,摆满年花年桔开门迎客。现场可见长街上五大展区345个铺位爆满,舞狮、汉服等非遗巡回表演吸睛无数。

  2023是农历兔年,走进花市,三大主题创意花雕围绕“兔”元素,做了多维度渲染和跨界融合,集中展现罗湖国际消费中心核心区、现代服务业集聚示范区、深港融合发展先行区的无穷魅力。据介绍,今年爱国路花市,共设主入口+五个展区,一共345个铺位。分别是:花卉展销区、新年活动区、春联饰品区、年货食品区、文创工艺区。

  范德繁表示,曾经的爱国路花市就是年味的代名词,承载着许多深圳人的春节记忆。这次重启阔别七年之久的花市,可以说是期盼已久、众望所归。为顺应广大人民群众的呼声,罗湖集中力量、精心组织、认真筹备,突出全景式布置、沉浸式体验、创新式设计,让这一届花市兼具年俗年味和时尚潮玩,营造出欢乐、喜庆、祥和的过节氛围,让大家在记忆中的“年味儿”走回来、浓起来。接下来,罗湖将构建“1+5+N”全域消费格局,将罗湖全区作为整体商圈谋划,打造五大特色消费区(东门活力时尚消费街区、人民南深港融合消费街区、蔡屋围国际高端消费街区、水贝黄金珠宝消费街区、笋岗家文化主题消费街区),以及旅游、医美健康、户外体育等若干专业消费集聚区,罗湖的烟火气与时尚范将成为更加闪亮的名片。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息