深圳市罗湖区人民政府
<
×

罗湖区召开2022年度基层党建述职评议会

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2023-01-15

扫一扫在手机上打开当前页

  1月13日上午,罗湖区召开区委常委会(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,传达学习市委常委会(扩大)会议精神,听取各基层党(工)委书记抓基层党建工作述职并进行评议。

  罗湖区委副书记、区长范德繁主持会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任周益川,区政协党组书记、主席柳光敏等区四套班子有关领导参加。市委组织部有关负责同志到会指导。区委党建工作领导小组成员,各基层党(工)委分管党建工作负责同志,“两代表一委员”及基层党员代表等参加会议。

  会上,各基层党(工)委书记围绕抓好基层党建工作进行述职。参会人员结合前期调研、日常业务督导等情况进行了评议。范德繁认真听取述职并作出点评,充分肯定各基层党(工)委2022年基层党建工作,深刻剖析了辖区基层党建工作中存在的薄弱环节,对进一步加强和改进基层党建工作提出明确要求。与会人员对述职情况进行评议。

  会议强调,一要坚持以政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全区上下要以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,按照市委的部署,围绕“五个牢牢把握”,全面系统深入地把党的二十大精神学习贯彻到位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持以增强党组织政治功能和组织功能为重点,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。全区各级党组织要进一步深化“标准+质量+示范”建设,高标准高质量把基层党组织建设得更加坚强有力。要进一步强化社区党建工作,深入推进基层治理体系和治理能力现代化建设。要进一步加强新经济组织、新社会组织、新就业群体党的建设,全覆盖建立“党建+招商+企服+人才”工作体系,推进两新组织“两个覆盖”扩量提质。要进一步开展模范机关创建行动,不断提高机关党建工作质量。要进一步在国企、教育、卫生等领域打造一批具有辐射引领效应的城市基层党建工作品牌,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。要进一步提高党员队伍建设质量,锻造全面过硬的干部队伍。要坚持以严的基调强化正风肃纪反腐,推进全面从严治党向纵深发展。三要坚持以服务中心大局为焦点,以高质量党建引领保障高质量发展。要坚定不移走好中国式现代化之路,以产业高质量发展塑造强大活力动能。要在高质量发展中持续增进民生福祉。四要坚持把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”,推动基层党建各项工作落实落细。要以更大力度、更高标准推进全区基层党组织建设,全力打造新时代具有罗湖特色的城区基层党建体系,为推动党的二十大决策部署在罗湖落地落实提供有力保证。

知识图谱

相关信息和服务

当前展示专题专栏信息类别内容 返回

点击标签名称查看更多信息