学习贯彻党的十九大精神
9月

罗湖区区长聂新平实地调研影视文化产业发展

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-09-26 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  9月23日下午,罗湖区区长聂新平率队前往深圳国家动漫画产业基地和大望文化高地,实地调研辖区影视文化产业发展情况,指出在未来“十三五”期间,影视文化产业将成为文化产业发展的主攻方向,鼓励企业顺应市场需求和产业发展潮流,坚持走技术创新与市场开发相结合的产业发展道路,促进影视产业取得新发展。副区长王萍参加调研。

  调研中,深圳国家动漫画产业基地负责人介绍了基地动漫影视产业发展现状,并以其特色企业代表掌世界为例介绍了基地动漫企业的发展状况。据悉,掌世界是罗湖区文化产业示范单位,2015年度被评为深圳市十家优秀新兴业态文化创意企业之一。目前,掌世界拥有2项发明专利,1件外观专利,近200件软件著作权,与深圳本土文化企业和全国性文化企业逾500家达成战略合作关系,已经成为中国领先的互动电视内容、应用以及系统服务全流程方案解决商。该负责人表示,罗湖是深圳发展最早的城区,也是动漫基地发展的根与源,深圳国家动漫画产业基地将不忘初心,勇于探索,敢于创新,继续为罗湖文化产业的创新发展“添柴加薪”。

  “让服务更贴近企业需求,让扶持更贴近产业发展实际,是罗湖支持企业发展最实际的行动。”聂新平对深圳国家动漫画产业基地多年来扎根罗湖,为罗湖经济社会发展所作出的突出贡献表示衷心的感谢!他说,影视文化是文化产业的核心领域,发展空间非常大,希望政企携手,放大影视产业的外溢效应,促进影视产业取得新发展,共同把影视文化打造成罗湖的特色支柱产业。他表示,罗湖将进一步整合空间发展资源,补齐配套设施短板,为辖区动漫影视企业提供更为优质、高效、细致、周到的服务。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

 

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn