学习贯彻党的十九大精神
8月

罗湖区区长聂新平会见深圳沃尔玛百货零售公司负责人

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-08-24 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月22日下午,罗湖区区长聂新平会见深圳沃尔玛百货零售公司负责人,双方就促进零售行业健康有序发展、劳资关系稳定及消费业态创新等方面进行了深入交流。副区长庄睿宁出席座谈。

  据了解,沃尔玛目前在深圳有26家商场,其中罗湖就占了5家。罗湖区洪湖店更是沃尔玛在中国开设的第一家店,也是沃尔玛在中国的一家区域总部企业,年销售额在190亿元人民币,在罗湖区年纳税额度超过2亿元。随着电子商务的迅速发展,沃尔玛也积极“触电”,不仅开发了沃尔玛手机APP,还收购了1号店,加速电商业务发展。此外,沃尔玛有意在罗湖选址开设一家山姆会员店,目标辐射范围将覆盖整个罗湖区域及布吉片区延深惠路。

  聂新平对沃尔玛长期以来为罗湖社会经济发展做出的贡献表示感谢。他说,现在是罗湖发展的关键期和瓶颈期,能否以“消费引领、创新开路”推动辖区消费升级、业态创新,吸引海外购买力回流,是罗湖区转型升级的重要一步。聂新平认为,沃尔玛作为全球零售行业的领军企业,在电子商务时代不断创新求变,给罗湖的发展也提供了很好的思路和启发。现在罗湖正在全面打造国际消费中心,沃尔玛山姆会员店也会为罗湖带来更丰富的业态,增强罗湖的吸引力。聂新平要求相关部门结合城市更新,积极和沃尔玛沟通策划,推动山姆会员店项目选址落地,并在各个方面为企业做好服务,为沃尔玛的发展提供更良好的政策环境。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn