学习贯彻党的十九大精神
5月

罗湖区长聂新平带队调研辖区消防管网建设运维工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-05-26 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  5月25日下午,区长聂新平带队开展专题调研,现场检查消防管网建设运维情况,研究部署消防管网破损专项治理相关工作。聂新平要求,各相关部门要站在对城区安全发展负责、对群众生命财产安全负责的高度,把消防安全工作摆在突出位置,牢固树立安全发展理念,常怀“如履薄冰、如临深渊”的敬畏之心,进一步强化责任,狠抓落实,努力为居民群众构筑起消防安全保障网。副区长邹永雄参加调研。
  当天下午,聂新平一行首先来到黄贝街道景贝北村,认真查看消防设施是否配置齐全、能否正常运作、消防通道是否畅通无阻。在翠竹街道水库新村,聂新平还检查了消防栓加压试水、检阅了兼职消防队应急处置能力等。
  针对老旧社区、城中村消防栓、消防管网存在漏水、破损等现象,聂新平要求有关单位要认真落实“城市管理治理年”部署,结合开展安全生产十六大专项整治行动,全面开展摸底调查,切实摸清辖区消防管网破损底数,突出问题导向,迅速开展行动,在全区高标准推进消防管网专项整治工作;要做好消防栓、加压水泵房等消防设备的安全防护,做好日常监管和后续维护,保证设施设备运行的可持续性;要进一步加快城中村消防应急站点规划建设,加强消防应急演练,实现全覆盖、无死角、无盲区,切实提高应急救援能力,力保应急救援“黄金五分钟”;要加快编制罗湖区消防专项规划,加强与城区发展、城市更新、棚户区改造、产业布局等规划的衔接,全面提升全区消防保障水平和消防管网规划、建设、运维水平,为我区经济社会发展、居民安居乐业创造坚实的消防安全支撑。(罗湖社区家园网 翟勇)
  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn