学习贯彻党的十九大精神
2月

罗湖区长聂新平带队调研黄金珠宝企业融资担保扶持工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-02-24 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2月23日下午,区长聂新平带队调研黄金珠宝企业融资担保扶持工作,协调解决有关问题。聂新平一行先后走访了中金创展、银联宝等融资担保公司,与有关单位负责人深入座谈交流,详细听取了解融资性担保工作有关情况。副区长庄睿宁参加调研。

  调研中,聂新平指出,扶持中小企业加快成长是区委区政府部署的转型升级组合拳中的重要一步,对促进稳增长、调结构具有重要意义。一直以来,融资性担保公司为服务广大中小企业发展发挥了积极作用,但在严峻的宏观经济形势下也面临着自身生存与发展的巨大压力。下一步,罗湖区将持续完善企业扶持相关政策,继续以优化中小企业融资环境为工作重点,加大融资性担保工作力度,构建科学规范的市场担保体系,有效解决黄金珠宝企业融资难、融资贵等问题,促进黄金珠宝产业整合提升。

  聂新平同时希望各担保企业进一步提升风险意识,建立健全风控机制,有效降低经营风险;还要求有关部门要统筹规划,着力做好水贝珠宝“供给侧”改革工作,不断推动黄金珠宝产业转型提质。针对部分珠宝企业骗贷骗保、恶意逃债等行为,他要求切实加大查处力度,严肃处理扰乱市场行为,维护水贝珠宝来之不易的良好声誉和诚信体系,并希望有关银行积极支持融资担保工作,助力民营担保企业平稳发展。

  据了解,近年来,我区把融资性担保作为促进黄金珠宝企业发展的重要工作,逐步建立了政府主导、银行支持、企业参与的中小企业融资性担保工作运作模式。此外出台了《罗湖区产业转型升级专项资金管理办法》及11个实施细则,投入6046万元扶持黄金珠宝项目280个,推动珠宝企业做大做强。(罗湖社区家园网 翟勇)  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn