2月

罗湖区长聂新平带队检查春季开学工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-02-22 字体大小:

  2月22日是新学期开学第一天,当天上午,区长聂新平带队来到辖区中小学校,检查春季开学工作,看望慰问广大师生,向大家送上新春祝福。聂新平勉励大家在新的一年里,再接再厉、创先争优,为罗湖教育事业“培花育果”,不断开创教育新局面。副区长王萍参加检查。

  聂新平一行首先来到罗湖外语学校高中部,走访查看校园环境,详细了解开学准备工作情况,叮嘱学校要扎实推进安全管理工作,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实保障学生人身安全。视察中,聂新平充分肯定了校方在开学保障方面所做的各项工作,认为罗湖外语学校教学秩序井然,师生精神面貌良好,展现了新学期应有的新气象。聂新平指出,罗外是辖区的一所知名学校,这几年在校领导班子带领下教育质量提高显著,取得了有目共睹的成绩,寄语校方坚持开拓创新,着力内涵建设,彰显办学特色,持续提升教育教学品质,努力为罗湖教育发展谱写新的篇章。

  “学校目前办学有没有遇到什么困难,最急需解决的问题是什么?”在莲南小学,聂新平听取了学校负责人关于近年学校教学工作、教师队伍建设、办学成果等方面的介绍,并深入了解了学校办学面临的主要问题。在得知莲塘片区人口密度较大、适龄儿童较多,莲南小学存在学位紧张情况时,他当即表示,要想方设法整合校园资源,加快学位挖潜,充分利用现有空间,推动教学用房建设,同时要求学校要积极探索课堂教学创新,不断提升教学效率和教师整体业务素质,营造风清气正的校风学风,办出百姓家门口的品牌学校。

  当天,聂新平一行还来到莲塘街道长岭社区现场调研地铁施工安全工作,深入蕙兰雅居小区、仙桐体育公园了解情况,对相关安全措施防范提出了明确要求。(罗湖社区家园网 翟勇)  

  

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn