1月

罗湖积极推进民生微实事工作

来源: 宣传部(文化体育局) 发布时间:2018-01-15 字体大小:

  1月12日上午,区委书记贺海涛主持召开民生微实事工作研讨会,听取我区民生微实事工作开展情况,存在问题及2018年工作计划。副区长庄睿宁出席会议。

  会上,贺海涛指出,民生微实事是社区群众热切希望解决的惠民项目,关注度高,受益面广,强调要深入调研了解辖区居民实际需求,优化理顺民生微实事工作机制,梳理发掘民生微实事工作中存在的短板不足,突出民生微实事工作重点,做好预先供应商遴选工作,加强民生微实事资金使用效率和风险防控,加快已确定项目的实施落地进度,不断提升辖区居民群众知晓率和满意度。

  据了解,2017年罗湖区共审议通过民生微实事项目1355个,金额共计9200万元,涵盖工程类项目、服务类项目、货物类项目等。罗湖区民生微实事工作以居民需求为导向,针对存在问题,制定相应改进措施,在成效方面实现了“四个更加”:项目落地效率更加高效,助力城区短板建设更加精准,社区服务供给更加多元,居民群众更加满意,受到上级部门和社会各界广泛好评。(罗湖社区家园网 翟勇) 

  

  

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区数字政府建设管理局 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号 咨询投诉电话:82201625 投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼 电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn