学习贯彻党的十九大精神
1月

罗湖区区长聂新平会见云康集团董事长张勇一行

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2018-01-04 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  1月4日上午,罗湖区区长聂新平会见云康集团董事长张勇一行,双方就加大推动罗湖—云康健康中国产业创新中心等项目实施进行了深入的洽谈。副区长宋强参加座谈。

  2017年,罗湖—云康健康中国产业创新中心积极作为,在赋能方面,创新医联体服务,助力罗湖医院集团创三甲工作,打造医联体全国标杆,将在3年内提升整体效率100%。在引资方面,创新中心发起云康同盛大健康产业基金,邀请中国投资协会大健康产业专家委员会作首席投资顾问,筹备平行基金,实现国内服务走出去、国外资金技术请进来。在引智方面,创新中心推进建设全球智造中心及大健康产业基地,健康医疗大数据研究院、风湿免疫病研究院、糖尿病研究院相继落地,在孵超过500项高科技产品、项目或企业,超过1/4进入实质性评估落地阶段。张勇表示,未来创新中心将继续推进专科医联体落地,并在2018年建设罗湖十大共享中心、社康中心服务网、肿瘤中心、生殖中心,覆盖全深圳。2019年-2023年,将进一步建设大湾区医疗中心,覆盖大湾区1000万+人口,以优质服务与高端技术推动罗湖健康产业提升。

  聂新平表示,目前罗湖正在积极推进大梧桐新兴产业带建设,力推人工智能与生命健康产业发展,希望云康能发挥自身资源与技术优势,强强联手,推动罗湖大健康产业蓬勃发展,促进辖区医疗产业升级。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn