学习贯彻党的十九大精神
11月

罗湖专题推进消除黑臭水体年终考核部署工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-12-01 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11 月30 日,罗湖区区长聂新平主持召开消除黑臭水体年终考核部署会议,听取区环水局关于罗湖黑臭水体的治理情况汇报,对全区黑臭水体的治理工作进行梳理总结,并安排部署下一步工作。区领导王守睿参加会议。

  黑臭水体整治是水污染治理的重中之重,消除黑臭水体工作被罗湖区委区政府列入改善老城区人居环境工作的重要内容。据悉,罗湖以河长制为抓手,坚持治水治城相结合、流域统筹、系统治理,全面推进治水提质工作。罗湖通过实施雨污分流改造,加强源头管控;推动排污口整治、罗芳污水处理厂提标扩容改造等重大项目建设,夯实基础设施;加大执法力度,严查错接乱排行为;同时提高巡查监测水平,启动分析研判,为进一步治水提质提供数据依据。

  “市民关心的环境问题,是最大的民生。”聂新平强调,各部门要统一思想,增强做好消除黑臭水体年终考核工作的责任感、紧迫感,精准对标考核、精准解决问题、精准落实责任、精准采取措施,完善奖惩机制,建立健全消除黑臭水体绩效考核评价体系,给辖区人民交上一份满意的答卷。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn