学习贯彻党的十九大精神
11月

罗湖召开物业进驻工作现场推进会

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-11-30 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月29日,罗湖区区长聂新平主持召开无物业管理小区物业进驻工作现场推进会,听取了前期试点工作的情况汇报。聂新平强调,物业管理是基层治理体系中的重要一环,要从解决基层民生痛点出发,不断总结经验、深化认识,年底前实现辖区无物业管理小区的物业进驻全覆盖,让老百姓安安全全、高高兴兴过年。

  当天上午,聂新平带队实地参观广西外贸一号大厦,该大厦由正阳公司进驻开展物业管理服务。在参观中,调研组查看了大厦岗亭值守、消防及应急设施配置、环境卫生提升等工作的开展情况。“满足老百姓对于安全、卫生、秩序的需要,是我们的责任。”聂新平要求,对于居民反映的问题,要以“马上就办、办就办好”的态度真抓实干,以钉钉子精神做实做好无物业管理小区物业进驻的各项工作。

  随后,在物业进驻工作推进会上,聂新平听取了南湖街道、黄贝街道以及区属国有企业正阳公司关于进驻11个无物业管理小区开展物业管理试点工作的经验汇报。据悉,为破解无物业小区管理难题,今年4月起,罗湖在华丽小区、罗斗宿舍、粤华小区等11个小区试点引进正阳公司开展物业管理工作。入驻半年,正阳公司持续开展公共环境整治、公共设施改造等,全面排查消防、治安、公共安全等方面隐患,同时通过实地走访、小区橱窗、座谈会等形式广泛宣传物管政策法规和物业知识。目前11个小区的门禁和监控系统均已维修、安装完毕,小区环境治理面积逾10000平方米,居住环境和管理水平明显提升,居民满意度超九成。

  “刚才的汇报中有一句话让我印象深刻,‘我们的社区,有人呵护她,就是幸福家。’谁来呵护?就是我们的党委和政府。”聂新平强调,党的十九大报告为社区基层治理指明了方向,要不断加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。聂新平指出,学习贯彻十九大精神,就是要结合基层具体工作,好好琢磨体会,通过一件一件办、一年一年干,不断提升城区宜居指数,增强居民的获得感、幸福感。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn