学习贯彻党的十九大精神
11月

麻省大学医学院校长Michael F.Collins一行来访罗湖

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-11-09 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月8日下午, 罗湖区委书记贺海涛会见麻省大学医学院校长 Michael F.Collins、深圳市李伟波慈善基金会一行,听取麻省大学医学院教育与产业化相结合机制及生物科学的现状及发展趋势等相关情况介绍,双方就加强教育培训、生物科技、生命健康等方面领域合作进行了深入的洽谈。区领导王守睿参加座谈。

  据了解,作为麻省大学医学院校长,Michael F.Collins目前负责麻省大学全系统健康与生命科学的投资组合,负责加强大学在该领域的建设,并更积极地参与英联邦的动态健康和生命科学领域建设。Michael F.Collins表示,罗湖拥有丰富的医疗卫生资源,近年来也积极引进基因医学等高新企业,麻省大学医学院希望能与罗湖扩大合作领域,提高合作层次,将生物科学、基因治疗等技术运用到实际中。

  贺海涛表示,近年来,罗湖区抢抓全球新一轮科技革命和产业变革的机遇,推进供给侧结构性改革,积极打造大梧桐新兴产业带,大力培育发展大健康等新兴产业,构建更加符合新常态要求的现代产业体系。与此同时,罗湖积极推进以健康管理为导向的公立医院改革,得到国务院医改领导小组和国家卫生部的充分肯定。罗湖生命健康产业呈现规模化、集聚化、创新型发展的良好态势。麻省大学医学院拥有专业的医学科研能力,希望未来能与麻省大学等学等世界知名学府合作,充分发挥专业优势,推动罗湖生命健康产业再上新台阶。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn