学习贯彻党的十九大精神
11月

罗湖专题研究布吉河沿线综合发展规划 打造创意休闲走廊

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-11-07 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月6日下午,罗湖区区长聂新平主持召开专题会议,听取布吉河(罗湖段)沿线地区综合发展规划、笔架山河道上盖沿线更新改造策略研究等相关课题研究汇报。区领导王守睿、张宇星参加会议。

  聂新平指出,布吉河是深圳唯一一条流经城市核心高密度建成区域的河流,在深圳众多河流中最能体现人、自然、城市友好相处,同时串联罗湖“六大商圈”多个城市公园以及商业活力点,具有不可替代的战略价值。《罗湖区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中明确提出,要整治贯穿“金三角”布吉河水系,推进河道改造和景观提升,整体提升一河两岸的人文、生态及景观价值,建设创意休闲走廊,打造独具特色的城市休闲商业带,提升罗湖国际消费中心主体形象。

  聂新平强调,要着眼于罗湖未来发展与立足于提升大湾区的区域竞争力,以开拓性思维、长远的眼光深入开展综合发展研究;要统筹兼顾,整合多方力量共同参与和系统谋划,积极借鉴国际前沿的技术与方法;要面向可实施,针对实际情况形成可持续开发的指导框架,打造集文化、休闲、商业、生态等功能价值于一体的黄金水岸。 (罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn