学习贯彻党的十九大精神
4月

罗湖召开区政府七届十三次常务会议

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-04-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  4月26日下午,罗湖区区长聂新平主持召开区政府七届十三次常务会议,审议并原则通过了《罗湖区七届人大二次会议一号重点建议案办理方案》、《罗湖区七届人大二次会议二号重点建议案办理方案》以及《深圳市罗湖区政府投资项目管理办法(送审稿)》等文件。

  据了解,罗湖区七届人大二次会议将人大代表提出的9个涉及罗湖城区发展的建议合并为“一号重点建议案”,主题为“加强基础设施建设,提升城区发展质量”, 内容涉及城区基础设施建设提升、生活环境及交通改善、产业转型升级等方,着力建设精致精品精彩城区和现代化国际化创新性先锋城区,引导产业升级、功能提升、民生改造“和谐共振”,促进城区质量整体提升。此外,将人大代表提出的 10 个涉及民生内容的建议合并为二号重点建议案,主题为“加快民生福祉建设,提升城区治理质量”,内容包括社会建设、教育、医疗及养老等领域。其中,二号重点建议案办理方案中提出,将优化基础设施,加强制度建设,提升社区公共服务水平;加强基层医疗服务能力,有效补充医养融合渠道,突出特定长者群体养老保障;推进普通学校特教融合和家庭教育,保障公共教育触角的服务延伸。

  “一号重点建议案着重提升城区发展质量,二号重点建议案关注城区治理质量, ‘双质量’不仅是人大代表提出的建议案,也是罗湖区贯彻落实‘城市质量提升年’的要求。”聂新平要求,相关部门要牢固树立深圳质量、深圳标准的理念,把质量作为各方面工作的导向和标准,高度重视一号重点建议案的办理工作,整合梳理各部门提出的意见与建议,进一步完善办理方案  细化办理措施和时间节点 ,提升办理方案质量,切实办理好重点建议案,把办理工作落脚点放到落实和解决实际问题上,努力争取代表满意率100%。

  会议还研究了其他事项。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn