学习贯彻党的十九大精神
4月

罗湖专题研究推进对口帮扶工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-04-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  4月26日上午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开对口帮扶工作汇报会,听取罗湖对口帮扶陆丰等地工作情况。区领导左金平参加会议。

  据介绍,罗湖区对口帮扶陆丰市8个镇、26个贫困村,涉及贫困户4271户,贫困人口18505人。罗湖投入帮扶资金1300多万元,实施村级帮扶项目66个、户帮扶项目3000多个;同时,通过分类施策、分类脱贫,对无法依靠产业扶持和就业帮扶脱贫的贫困对象实行政策性保障兜底脱贫。截至2016年底,已有1253户贫困户、3158贫困人口实现脱贫目标,完成2016年度脱贫任务目标。

  此外,罗湖区还根据陆丰市特点,采取“总部+制造基地”产业共建模式进行帮扶,将深圳海王集团的制造环节引入陆丰,大力推进项目落地和建设。目前已经动工的一期项目占地225亩,投资10亿元,建成后预计可解决就业岗位超过2000个,实现年工业产值20亿元。

  聂新平表示,海王项目是罗湖对口帮扶陆丰工作的重中之重,也获得了省委的高度肯定,一定要在质和量上做扎实。此外,还要积极策划有造血功能、可持续发展的项目,结合当地实际和深圳资源,建立扶贫项目库,从根本上解决脱贫致富问题。

  贺海涛强调,一定要认真贯彻中央、省委关于对口帮扶工作的相关指示精神,加强对扶贫干部队伍的管理,严肃工作纪律,明确工作目标进度,建立考核、通报和问责机制,确保对口扶贫工作取得实效。同时,也要加强对派出干部的后勤保障,为干部们解决后顾之忧。 (罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn