学习贯彻党的十九大精神
4月

罗湖区区长聂新平率队实地调研水贝黄金珠宝产业

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-04-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  4月20日下午,罗湖区区长聂新平率队调研水贝黄金珠宝情况,并前往辖区珠宝公司开展挂点服务企业活动,深入了解黄金珠宝产业发展现状。

  当天下午,聂新平与中国人民银行、上海黄金交易所一行先后来到了百泰黄金展厅及金展珠宝广场,实地参观了多家黄金珠宝企业。其中,深圳百泰集团旗下全资子公司尚金缘是全国最大的集黄金首饰研发、生产加工、批发销售于一体的黄金产品供应商之一,黄金产品销售量连续多年雄锯行业第一。调研过程中,中国人民银行深圳中心支行行长邢毓静对罗湖黄金珠宝产业连连称赞,“罗湖黄金珠宝闻名遐迩,确实名不虚传。”她表示,罗湖在黄金珠宝领域拥有良好的产业基础和市场优势,与罗湖携手共推金银业务发展大有可为。

  黄金珠宝产业作为罗湖标志性的传统产业,也是今年主推的12大年度工程之一。聂新平表示,罗湖水贝片区拥有2400多家企业,从自发生长到集聚发展,形成今天的黄金珠宝集聚地。在同质化竞争的大环境下,未来罗湖将从金融服务、智能制造、人才培养、原创保护等多方面出发,立足国际珠宝时尚创意城区定位,打造供给侧结构性改革的“罗湖标本”。其中,将着重增强原创保护,加强知识产权意识,营造自主设计、高端品牌、个性定制、智能制造于一体的产业发展氛围,推动片区黄金珠宝产业质量、标准、品牌、信誉一体化建设。在制造方面,将联手梦工厂与任进工作室,整合珠宝行业、创意设计、智能制造等资源,创建智能化样板工场,迈向珠宝工业4.0时代。他希望,未来罗湖能成为人民银行与金交所在金银领域重点发展区域,共同建设具有国际竞争力与影响力的生态创意城区。

  随后,聂新平一行前往周大生珠宝公司参观并召开座谈会,深入了解企业经营状况。据悉,周大生品牌于1999年登陆中国大陆珠宝零售市场,主营钻石首饰、其他珠宝及贵金属首饰零售连锁业务,先后获得中国产品质量电子监管网首批入网百家名优企业、创建中国珠宝品牌龙头企业等多项殊荣,拥有2300多家连锁店,营销网络全面覆盖祖国大陆所有省、自治区、直辖市,已成为国内最具影响力的珠宝首饰品牌之一。周大生珠宝公司董事长周宗文表示,未来周大生将不忘初心、砥砺前行,也希望能得到罗湖的鼓励与支持,将周大生打造成中国珠宝行业发展规模最大、发展速度最快、综合实力最强的珠宝品牌。

  聂新平表示,目前黄金珠宝消费人群日趋年轻化,意味着黄金珠宝首饰设计潮流化、时尚化,要进一步开拓市场,必须适应市场需求变化与新消费态势升级。从周大生的未来发展蓝图和路径中可见,在产业转型升级与消费业态升级方面处于领先地位。他希望,周大生要重点巩固企业核心竞争力,积极适应供给侧结构性调整,进一步扩大市场份额,罗湖将一如既往做好服务措施,为企业提供更大的发展条件和产业空间,让周大生成为罗湖黄金珠宝行业的一面旗帜,共同推动罗湖黄金珠宝产业大发展、大繁荣。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn