学习贯彻党的十九大精神
4月

市安委会第二考核组到罗湖区考核安全生产责任制工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-04-17 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  4月12日下午,市安委会第二考核组到罗湖开展党政领导班子2015-2016年度安全责任制现场考核。区领导聂新平、王守睿参加了考核工作会。

  据了解,2015年到2016年,罗湖区挂牌督办重大火灾隐患单位25家,并针对每起重大火灾隐患严格进行立案查处,目前这25家单位均已完成整改并顺利摘牌。罗湖各行业监管部门及街道办事处还建立安全生产应急救援预案30多个,并组建了39支社区股份公司固定的消防兼职队伍,每年安排400多万用于加强队伍建设、救援物资补充、专业培训比武,不断提升扑救初起火灾能力。全区还建成了151个消防应急站,679额消防应急点。2015、2016年开展各类应急演练30多次。

  聂新平表示,罗湖作为老城区,老旧住宅区、城中村众多,安全生产工作也是天天如履薄冰,希望考核组能够帮助罗湖进一步找出问题、发现漏洞,把安全生产工作做实做细。他要求各部门全力配合考核组工作,同时也要积极总结工作中的亮点和创新点,如实向考核组汇报。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn