学习贯彻党的十九大精神
2月

罗湖民生微实事取消“必选类”项目 更“接地气”

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-02-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2月24日上午,罗湖区区长聂新平主持召开民生微实事工作推进会议,审议并原则通过了《罗湖区民生微实事操作指引(征求意见稿)》。区领导宋强、文忠参加会议。

  据悉,新《操作指引》着重解决去年存在的问题,尽量简化程序,减少街道、社区工作量,提升项目落地效率。过去,街道、社区需掌握和实施的程序达13个环节之多,新《操作指引》把工程类与服务类项目统一成一套实施程序,取消或合并一些不必要或作用不明显的环节,合并后一个项目总共6个环节便可以走完。

  去年,罗湖区设置了自上而下的“必选类”项目,出现部分基层为了完成“必选”任务强行上马项目的情况。新《操作指引》提出取消“必选类”项目,以需求为导向,项目开展更灵活,更“接地气”。

  民生无小事。聂新平表示,民生微实事工作要充分发动社区居民积极性,对接基层需求;要有自上而下的宏观调控项目,注重项目质量,提高执行效率;要尽可能简化手续,解决基层操作过程中的实际问题,使民生微实事资金能够有效的向老旧住宅小区基础设施建设等民生短板倾斜,使服务类项目能够有效提升质量,沉淀社区,助推本土社区组织成长为社区服务的“供给侧”之一。

  据了解,2016年是全市推进民生微实事工作的第一年,在过去一年中,罗湖区全年共审议通过的项目数为2093个,总计金额达10226.86万元,顺利完成了2016年民生微实事工作任务。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn