学习贯彻党的十九大精神
2月

罗湖区委书记贺海涛带队调研城市管理工作

来源: 城管局 信息复核时间: 2017-02-24 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

2月21日下午,区委书记贺海涛一行到区城管局调研城市管理工作,副区长文忠、区编办主任张风劲、区委(政府)办副主任操旭辉参加了此次调研。

在罗湖管理中心大厦14楼会议室,海涛书记与区城管局领导班子开展座谈交流。会上,区城管局刘亚峰局长汇报了城市管理重要工作推进情况以及打造精致精品精彩城区的工作思路。海涛书记详细了解了机构编制、最干净城区建设、“花漾城区”建设、地铁复绿、生态景观林建设等具体工作的开展情况,提出了指导意见,并对2016年区城管局的工作成绩表示肯定。

海涛书记指出,今年是城市质量提升年,区城管局肩负着城市质量提升的重要任务,必须在城区品质上出效果。海涛书记同时指出,高标准的设计是实现精致精品精彩城区的根本环节,要在项目设计中充分体现罗湖特色和历史文化底蕴,要以对历史、对未来负责的态度高标准抓好城市管理各项工作落实。会议提出了几点要求:一是党委班子要发挥领导核心作用,班子成员要以身作则、以上率下、凝心聚力、积极钻研,起到模范带头作用;二是党员干部要经得起挑战,受得住考验,要肩负得起城区治理的重任;三是工作要有国际视野和国际思维,要把握后发优势,加强横向比较,充分吸收借鉴兄弟城区、城市的经验,建好工作标准、工作流程、工作规划和工作机制;四是要立足长远,工作中要具备现代化的管理意识和长远发展的理念,注重品质、质量和标准,不搞短期行为;五是要抓好队伍建设和作风建设,党员干部要加强学习、提升素质,不断提高业务水平和工作能力,每个城管人都要成为城管事业的行家里手;六是要把握工作的整体性和系统性,城管工作点多面广,要进一步理清思路,紧紧抓住主要矛盾,重点突破,以点带面,把工作抓实做细。(罗湖区城管局 刘晓荷)


主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn