学习贯彻党的十九大精神
2月

罗湖召开2017年度区委政法工作会议

来源: 政法委(维稳办、综治 信息复核时间: 2017-02-20 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2月17日下午,罗湖区委政法工作会议在罗湖区委三楼议政厅召开。会议学习传达中央、省委、市委政法工作会议精神,总结回顾2016年全区政法维稳综治工作成绩,分析当前面临形势,研究部署2017年全区政法工作。区委书记贺海涛出席会议并作讲话,区委副书记、政法委书记程正华作区委政法工作报告,副区长、公安分局局长牟春生主持会议。区领导李小宁、江可志、牟春生、陈广、徐猛出席了会议。

  区委书记贺海涛同志充分肯定了过去一年全区政法机关和广大政法维稳综治干部在维稳处突、反恐防暴、平安建设、综合治理等方面取得的成绩,特别是在保障“二线插花地”棚户区改造、南洋大厦查封等重点工作上更是勇于担当、冲锋在前,为落实区委中心工作、保障经济社会发展、增进居民幸福感和安全感发挥了积极作用。

  对做好今年政法工作,贺海涛同志强调了几点工作意见:一要认真领会上级政法工作会议精神,以高度的政治责任感和使命感做好新时期政法工作。二要切实做到确保“四个不发生”,即确保不发生重大政治事件、严重暴力恐怖事件和个人极端事件、重大群体性事件、重大公共安全事件。三要认真细致排查隐患,做到精细化管理,不能发生重大安全生产事件。四要把维稳的第一责任落到实处,在建立完善责任体系上下功夫。五要进一步加强政法队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  会议要求全区政法机关要按照会议精神狠抓贯彻落实,确保今年各项工作任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委政法委员会委员和政法各部门班子成员;区直各单位及驻区有关单位主要负责同志;各街道党工委主要负责同志和分管负责同志;区各派出所、司法所主要负责同志等100余人参加了会议。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn