学习贯彻党的十九大精神
2月

罗湖区委召开统一战线工作领导小组会议

来源: 统战部(侨办) 信息复核时间: 2017-06-14 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  在2月15日全市统战部长会议召开后,罗湖区委马不卸鞍于2月17日召开统一战线工作领导小组会议,传达了中央、省委统战部长会议主要精神,传达了1月26日市委常委会议有关精神和市委统一战线工作领导小组会议、市统战部长会议精神,审议了罗湖区委统一战线工作领导小组和领导小组办公室工作规则,成员单位工作职责和罗湖区2017年统战工作要点。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长贺海涛同志作了重要讲话。

  贺海涛指出,一年来,全区统战工作有创新、有传承、有作为,特别是在努力建立健全党委统一领导的“大统战”工作格局上,在结合罗湖实际推动我区民主党派、港澳台侨、民族宗教等统一战线工作上取得了不错的成绩,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

  贺海涛强调,今年是罗湖全面振兴之年,也是全面落实中央、省委、市委统战工作重大决策部署的关键年,构建“大统战”格局的目的就是调动一切积极因素,支持国家建设,拥护党的领导。一是要认清形势,增强做好统战工作的政治自觉。全区各级各部门要在区委统战工作领导小组领导下,根据2017全区统战工作要点,结合自身职责进一步分解细化,报区委统战部汇总,形成整体工作计划。二是要切实履职,加快构建完善“大统战”格局。对于新时期的统战工作,每个单位都是统战部,人人都是统战人,各单位落实统战工作就是合法合规的帮助统战对象,解决问题,得到对方的支持。要落实主体责任,从区委到区直各单位、各街道、各社区,都要坚决落实中央要求,各级党组织书记要切实履行好第一责任。要完善工作机制,把统战工作要求有效传导到区直各部门、各街道,形成一级抓一级、层层抓落实的长效机制。要强化督查工作,以迎接省委统战工作督查调研为契机,建立统战工作督查机制,加强基层人员经费保障,确保各项要求不折不扣落地。三是要服务大局,扎实做好统一战线各领域工作。要突出重点、发挥优势,结合香港回归20周年,努力做好港澳工作。要发扬民主、求同存异,认真做好党派工作。要广交朋友、凝聚力量,创造性地做好联谊结交工作。要强化服务、促进和谐,依法依规做好民族宗教工作。四是要提高能力,打造素质过硬的统战干部队伍。新时期统战工作要求空前提高,对统战干部的要求空前严格,全区上下都是主力军,我们都要加强学习,统战部、组织部要负起责任,利用讲座、辅导课等形式,提高统战工作能力。

  区委统一战线工作领导小组副组长程正华、唐汉隆、卢耀明、庄睿宁、罗安娜,区委统一战线工作领导小组全体成员单位主要负责人参加了会议。

  

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn