2月

罗湖召开专题工作会研究罗湖火车站周边环境优化提升工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-02-07 字体大小:

  2月4日下午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开专题工作会,听取罗湖火车站周边视觉系统提升方案汇报。区领导文忠参加会议。

  据悉,罗湖火车站及罗湖口岸周边区域作为中国改革开放初期最早、最著名的“国门”之一,多年来给往来深圳及香港的市民留下了深刻印象。然而,由于建设较早,其硬件设施、通行导向等规划设计也存在一定程度的缺陷。为给往来旅客提供更便利、舒适的服务,罗湖拟对火车站、口岸周边视觉系统进行全面优化提升,让这道“国门”再现辉煌。

  贺海涛、聂新平表示,罗湖火车站周边涉及大量交通车流、人流,规划设计方案务必尽善尽美,要尽量“做减法”,优化交通引导系统,给往来旅客提供高效、优质服务,要从美观、实用、长远的角度入手,把罗湖火车站周边打造成罗湖一道亮丽的风景线,为打造“精致精彩精品”城区添砖加瓦。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn