学习贯彻党的十九大精神
1月

聂新平率队检查春运工作 全力以赴确保"平安春运"

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-01-20 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

 

  1月20日上午,罗湖区区长聂新平率队前往罗湖汽车站和深圳火车站检查春运工作情况。聂新平强调,春运工作是年末重点工作,各方部门要提高警惕,加强联动,保持高度的责任感和使命感,切实保障春运期间秩序平稳,为旅客创造良好的乘车环境。区领导文忠参加调研。

  当天,聂新平一行率先检查了罗湖汽车站运行情况,从车站入口、购票大厅、安检处、候车厅到乘车检票口,汽车站运行平稳有序,各个点都配备了警力,还有义工协助指引疏导。穿过汽车站大厅,聂新平一行步行至深圳火车站,现场检查了火车站及口岸片区指挥部、场站安检点和临时集结区等重点位置。记者随行看到,在检票口等人流密集处,有热心的义工与值班保安为乘客提供指引,在罗湖口岸U站旁配备了医疗保障点,在候车厅等地还有姜茶、开水派发点,为乘客提供各种帮助与服务。据深圳火车站相关负责人介绍,目前已进入春运高峰期,此次春运工作前期准备充分,一切工作都在有序进行中。

  “每逢年末春运,群众一心想着回家,我们一心想着安全,让所有的来深建设者都能平平安安回家过年,是我们春运工作的重中之重。”聂新平表示,这次的春运工作在过去方案的基础上增加了创新点,便民指示牌以及道路指引更为清晰,大型户外LED屏显示列车实时信息、APP实时转播车站情况等新举措,旅客可以及时掌握车站动态,让乘车更为便捷、省时。聂新平对坚守岗位的工作人员和义工表示衷心的感谢,并勉励他们要持之以恒,继续为乘客提供更贴心、舒心、暖心的服务与帮助。

  聂新平要求,相关单位要打醒十二分精神,精心组织,科学安排,强化安全责任意识,全面排查安全隐患;要完善应急预案和快速处置机制,落实二十四小时值班巡查制度,时刻绷紧安全出行这根弦;要加强联动执法,密切各方协同,提高乘客安全乘车意识,全力保障旅客生命财产安全,营造春运安全氛围,确保“平安春运”。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn