学习贯彻党的十九大精神
8月

罗湖区委书记贺海涛带队到东晓街道调研基层治理工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-08-31 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月30日下午,罗湖区委书记贺海涛带队到东晓街道调研基层治理工作,并与东晓、东湖、清水河街道多位社区党委书记进行了深入座谈。贺海涛强调,在新时期基层党组织要切实增强抓好党建工作的责任感和使命感,进一步强化基层党组织的领导核心作用,尤其是社区党委书记要始终把从严管党治党作为主业来抓,把从严管党治党的各项要求落到实处,不断提高党员干部的思想政治素质和工作能力。区委副书记、政法委书记程正华陪同调研。

  在当天的座谈会上,多位社区党委书记踊跃发言,介绍社区基层治理经验,反映了社区履职中遇到的困难和问题,并对基层工作职责划分、人力物力监督管理、社区两委换届、后备干部培养等方面提出了意见和建议。其中,东晓街道结合“两学一做”实施“暖心工程”,推出“聚党心、争先锋、访民情、送关爱、惠民生”五大行动,增强党组织凝聚力,进一步巩固基层党组织建设,得到了贺海涛的高度肯定。

  “如果不到基层来,就听不到这么多实际的意见。”贺海涛表示,这次座谈对夯实基层基础、做好基层工作很有针对性,要求区有关部门认真梳理汇总好有关意见建议,并结合有关意见建议做好全区问卷调查活动,在此基础上形成工作指引解决基层实际问题。同时,基层党组织要切实增强抓好党建工作的责任感和使命感,进一步强化基层党组织的领导核心作用,尤其是社区党委书记要始终把从严管党治党作为主业来抓,把党的各项政策落到实处,促进各项工作的顺利开展。

  贺海涛强调,基层治理直接关系到基层的稳定和发展,相关部门要高度重视这项工作,要结合社区“两委”换届提出明确的工作要求和工作方向,制定明确的路线图和时间表,以更实的举措着力破解基层治理问题。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn