学习贯彻党的十九大精神
8月

罗湖区委书记贺海涛带队到深圳巴士集团调研

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-08-23 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月23日上午,区委书记贺海涛带领市交委罗湖交通运输局、南湖街道办、东门街道办、翠竹街道办主要负责人来到深圳巴士集团股份有限公司,深入调研罗湖区公共交通发展情况。区领导唐汉隆参加调研。

  据悉,深圳巴士集团现有运营公交车辆5300多辆,营运线路320多条,日均运营里程160万公里,年均客运量8亿多人次,占全市常规公交近40%。随着罗湖区的快速发展,市民对区内公交服务需求也在同步升级,巴士集团也因此对公交服务进行了相应的优化和调整,已将微巴、校巴、单轨等新型交通模式列入城区公交发展计划中。

  在座谈中,深圳巴士集团负责人向贺海涛汇报了公交环境配套建设方面存在的问题以及请求支持的事项。贺海涛表示,加快发展城区公共交通,方便市民出行是罗湖转型发展的重要组成部分,也是“东进战略”顺利实施的关键,希望巴士集团能够因应罗湖城区发展的新变化,长远与近期计划相结合,认真做好公交线路的规划及落地实施;同时,区相关部门要给予更多的关心和支持,协助解决好公共交通设施配套建设等问题,进一步推动罗湖公共交通环境的优化和发展。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn