学习贯彻党的十九大精神
7月

罗湖区委书记贺海涛走进田心社区讲党课

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-07-02 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  7月1日下午,区委书记贺海涛来到笋岗街道田心社区慰问困难党员群众,向社区党组织和党员致以节日的问候。并以“社区党委要做到党组织和党员双合格”为主题,在田心社区党委为社区党员上了一堂生动的“两学一做”学习教育党课。

  以合格党组织带动合格党员队伍

  贺海涛指出,开展“两学一做”学习教育,就是要达到建设合格党组织、合格党员这个双重目标。他要求,社区党委要发挥好党支部学习教育的主体作用,要强化党支部抓党员学习教育的主体责任,强化党支部书记的责任和能动作用;每名党员要牢记党员身份,不忘初心;社区党务干部要学会做党建工作,要按照“两学一做”的要求、按照社区质量党建的规定,一步步做好规定动作,同时努力创新自选动作,成为新时期党建工作的行家里手。

  强化党对社区的领导

  贺海涛强调,社区党建要扎根群众、服务群众,在强化服务中体现社区党委的领导核心和政治核心作用。他指出,社区党委要强化党内和社会的双重领导力,要掌握领导艺术和工作方法,并加强对股份公司的党建指导和监管。贺海涛认为,参与的党组织和党员越多、参与的社区组织和居民越多、解决的社区问题越多、社区居民的评价越好,就能够充分证明,社区党委的领导能力越高、社区党委的作用越好、党委在居民中的威信越高。

  全力以赴做好民生微实事

  贺海涛指出,今年实施民生微实事,应该说是深圳建市以来市委、区委投入最大、规模最广、领域最多的一次基层基础建设,也是两学一做的重要平台。他强调,街道第一书记一定要发挥好领导把关作用,社区党委要强化领导作用,健全党委民主决策和工作运行机制,同时要善于领导,善于借力使力,把群众工作和专业机关相融合,确保社区安全稳定。(罗湖社区家园网 转自 深圳新闻网 林苗苗 王志强)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn