学习贯彻党的十九大精神
5月

罗湖区区委书记贺海涛带队调研行政效能提升改革

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2016-05-26 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  5月25日下午,区委书记贺海涛带队到罗湖区社区网格管理办公室,深入调研行政效能提升改革项目推进情况。行政效能提升改革是我区今年重点改革项目之一,是我区贯彻落实市委市政府城市管理治理年决策部署、践行“五破五立”的重要工作内容,更是补齐罗湖城区治理短板的紧迫需要。区领导李映中、牟春生参加调研。

  调研中,贺海涛一行观看了罗湖区社会事件分拨系统、罗湖区社区网格地图数据服务系统演示,详细了解了有关社会事件信息、社会诉求的业务处置流程。今年上半年,区社区网格信息分拨中心共分拨处置实有事件6387件,主要集中在安全消防、社会治安、人口房屋和城市管理等方面。

  贺海涛指出,高效处置社会事件、社会诉求是提升城市管理治理水平、落实城市管理治理年决策部署的重要环节,但当前我区社会管理事件面临着多头管理、各自为政,事件信息来源不统一、处置流程及标准不完善、处置不到位、管理体制不顺畅等问题,影响了行政效率效能。他要求有关部门要站在补齐罗湖城区治理短板高度,切实增强责任感和紧迫感,进一步完善方案,落实责任,全力推进我区社会事件处置行政效能提升改革工作。在推进过程中,要坚持以问题为导向,以城市精细化管理为目标,搭建“大分拨”信息平台建设,打通各公共管理系统之间信息壁垒和数据孤岛;要建立健全并理顺事件信息的统一采集、集中分拨、统一处置标准、统一事件回复等工作机制,确保有利于提高工作效率效能;要善于借用信息化手段和专家团队力量,强化对分拨系统大数据的分析、研判和运用,为进一步提升城区治理针对性、有效性,进一步提升党委政府决策的科学性和精准性提供可靠的数据支撑。(罗湖社区家园网 王志强)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn