学习贯彻党的十九大精神
5月

罗湖区区委书记贺海涛到黄贝街道新秀社区参加“党代表接待周”活动

来源: 黄贝街道办事处 信息复核时间: 2016-05-19 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  5月17日上午,罗湖区区委书记贺海涛来到挂点的黄贝街道新秀社区参加“党代表接待周”活动,了解社区“两学一做”学习教育活动开展情况,并与社区综合党委书记、社区党员代表就如何开展好“两学一做”学习教育进行互动交流。

  贺海涛说,开展“两学一做”学习教育,是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。各级党组织和全区党员干部要深化认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

  贺海涛表示,抓好“两学一做”,基础在学,关键在做。要始终坚持问题导向,突出重点,注重实效。切忌蜻蜓点水、浮在面上、流于形式。要针对不同群体党员实际情况,引导党员搞好自学,提出党员发挥作用的具体要求,教育引导党员在任何岗位、任何地点、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,做“讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为”的“四讲四有”合格党员;要强化党支部抓党员学习教育的主体责任,切实加强基层党组织建设,进一步增强基层党组织活力,使每一个基层党组织,每一名党员都成为党的健康细胞、坚强堡垒。

  贺海涛强调,“两学一做”的实际成效,最终要体现在推动中心工作、促进全区事业发展上来。全区广大党员要按照“五破五立”要求,围绕区委报告提出的十大工程、区政府报告提出的六个方面工作,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,在各自职责范围内,直面难题、深入破题,狠抓落实。要争当罗湖改革的促进派,围绕全区改革任务,敢于担当,推动改革在重点领域和关键环节取得突破,破解我区发展体制性、机制性难题,做辖区民生幸福的推动者。

  在活动中,贺海涛还倾听了社区党员、居民代表关于新秀社区小学门口斑马线过短,给学生和过往行人带来安全隐患等有关诉求,并到现场实地察看,协调了有关部门跟进解决相关问题。(社区家园网)

 

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn