学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖区区长聂新平参加清水河街道“三严三实”民主生活会

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-12-31 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  “听了大家的发言,感觉大家准备的很充分、很到位,做到了剖析深刻、直面问题、实事求是,”12月30日上午,区长聂新平带队来到清水河街道,参加街道“三严三实”专题民主生活会。在听取街道班子成员对照检查发言后,聂新平对会议给予了充分肯定,认为本次专题民主生活会主题鲜明、气氛浓厚、整改有力,达到了民主生活会的目的,起到了“红脸出汗”的良好效果。

  会上,清水河街道班子成员先后进行了批评和自我评议,重点查找了个人和班子在思想观念、日常工作、服务水平等方面的“不严不实”问题,并针对问题进行了认真的分析、提出了整改意见。

  聂新平指出,“街道”是联系群众的前沿、服务居民的窗口,是筑牢基层堡垒的基础、夯实执政能力的“基石”,“基础不牢、地动山摇。基石稳固、基业万古。”他要求街道同志要进一步加强“三严三实”理论学习,用“三严三实”精神武装思想,指导实际工作。“街道领导班子成员要加强学习、严以修身,做到人在基层、心怀全局;要出于公心、科学权衡,做到严以用权、为民服务,要遵纪讲法、公正廉洁,做到严以律己、清白做事。”

  聂新平同时要求,要深刻学习领会市委书记马兴瑞在近日召开的全市领导干部大会上的讲话精神,按照“五破五立”要求,大力弘扬深入基层、真抓实干、求真务实之风。要深入一线把情况摸清、把问题搞透,“要抱着群众动动嘴、干部跑断腿的精神,勤于发现问题、善于解决问题,决不能视若无睹、视而不见!”。

  “光明之鉴、近在眼前”。聂新平指出,安全生产关系重大,是“一丑遮百俊”之事,要求街道要吸取“光明事故”的深刻教训,切实抓好安全生产工作,为街道居民打造生产生活安全屏障。同时,还要做好围绕区委区政府中心工作,结合城市更新,积极推进高新产业园区建设、抓好深度洁净工作,做好微片区建设,切实为群众百姓谋福利、为片区发展添动力。(罗湖社区家园网)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn