12月

区长聂新平带队检查深度洁净工作落实情况

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-12-16 字体大小:

  “管理更精细、城区添魅力。”12月15日下午,区长聂新平带队前往辖区多个地点,深入开展“深度洁净,精细管理”行动落实情况巡查工作。聂新平指出,公共环境关系到城区整体形象、影响到居民生活品质,是打造国际消费中心的基础保障,是“十三五”期间罗湖转型发展的重要着力点,强调要按照市委市政府提出的建设现代化国际化创新型城市的总要求,以“打造最洁净城区”为总目标,以精细化管理为总抓手,扎实开展“深度洁净、精细管理”专项工作,切实提升罗湖市容环境品质,让居民从深度洁净中得实惠、让城区从精细管理中享红利,“只有让城区靓丽了、群众点头了,我们的工作才算达标了、及格了。”

  巡查开始后,聂新平一行首先来到南湖街道向西片区。视察中,每见到一处卫生死角、一处路面积水,聂新平都留步驻足,仔细查看。“这里怎么这么多垃圾?”在向西村内,当见到一处垃圾堆放处出现垃圾外溢时,聂新平随即了解起了有关情况,并当场指示城管、街道等单位要加强日常巡查,切实做好卫生保洁、绿化管养等相关工作,维护好片区市容环境。

  结束首站巡查后,聂新平一行马不停蹄,旋即又来到清水河泥岗村。在村内,聂新平一行自北向南沿途巡视,从垃圾清扫、景观提升,到消防安全、居民出行,都成了聂新平关注的焦点。聂新平表示,老旧城中村人口密集、流动性大,尤其是上班一族、老人小孩较多,因此要特别注意搞好路面保洁、道路修缮和安全管理工作,“市容环境整治也是重要的民生工作,容不得马虎大意,做好了是我们的本分,做的不好就是我们的失职!”

  对于本次巡视中发现的卫生保洁、绿化管养、市政设施老旧损坏等问题,聂新平出了整改意见。他表示,当前我们虽然取得了一些工作成效,但面临的问题仍然很多,距离居民群众的期待落差还很大。要求各相关单位要高度重视“深度洁净、精细管理”专项整治工作,全面总结前期工作经验做法和存在问题,切实加大巡检排查力度,针对主要路街、重点区域和群众反映强烈的热点问题,认真做好保洁清扫工作,着力提升绿化管养水平,努力维护公共市政设施,把工作细化分解、做精做实,不留死角、不走过场,努力推动罗湖美丽“蝶变”。

  据了解,我区“深度洁净、精细管理”专项整治工作将分三阶段展开,通过综合治理,实现整治区域内无暴露垃圾、无污水横流、“四害”不超标、无市容乱象、基础设施建设完善、市政管网畅通无破损、路面平整无坑洼等。

  当天晚些时候,聂新平一行还视察了怡景路烂尾楼,参观了区城管局数字化监控系统。区委常委李映中参加调研。(罗湖社区家园网 翟勇)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn