学习贯彻党的十九大精神
11月

区长聂新平到莲塘调研:打造宜居宜业的标杆街道

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-11-26 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月25日,区长聂新平带队来到莲塘街道,开展基层治理工作调研。聂新平强调,要以基层治理体系和治理能力建设为路径,切实服务好群众、改善好民生,在“创新”上做文章,在“质量”上下功夫,努力做到“服务群众不打折,建设民生不落后”,不断提升居民群众“获得感”。

  当天上午,聂新平一行首先来到港莲路莲花社区工作站,看望慰问工作人员,听取社区建设情况汇报,并对社区工作者的辛勤工作表示亲切问候。聂新平表示,社区是社会的细胞,加强社区建设是构建和谐社会的重要基础工程。要高度重视社区综合治理工作,创新开展形式多样的主题服务活动,不断激活基层活力,推动社区建设出特色、创样板。

  随后,聂新平一行来到港莲路港莲片区城市更新办公室,详细了解了有关更新项目工作进展情况。在听取相关汇报后,聂新平指出,莲塘辖区城市更新项目,对于促进片区产业转型、完善市政配套功能具有重要意义,要求有关单位要持续做好更新项目的摸底排查工作,积极协调好各方利益,以城市更新为纽带,加快推动城区转型升级步伐。

  当天聂新平还来到莲塘街道办事处,详细了解了街道当前的工作重点和面临的问题。聂新平对莲塘街道近年来取得的工作成效给予了充分肯定,认为莲塘街道在民生改善、环境提升、社会建设等方面工作扎实、成效明显,为全区做出了表率,充分显示了街道领导班子想干事、能干事的优良作风。

  他希望莲塘街道在今后工作中继续巩固和发扬工作成绩,紧紧抓住城市更新的历史机遇,进一步推动产业提升、环境优化、交通贯通等重点工作,并持续做好安全生产管理,维护好辖区和谐稳定,努力把莲塘打造为全市最宜居宜业的标杆街道和幸福社区。(罗湖社区家园网)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn