学习贯彻党的十九大精神
11月

区委书记贺海涛调研我区公立医院改革工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-11-03 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

   作为罗湖公立医院改革的标志,罗湖医院集团已经成立数月有余,改革的成效如何,一直是区委区政府关注的重点。11月2日下午,区委书记贺海涛带队来到罗湖医院集团,调研我区公立医院改革工作,并就基层医疗卫生体系建设过程中所面临的问题进行协调。他强调,要坚持公立医院改革方向,积极探索新型医疗体系,稳妥推进各项改革工作,不断提高医疗质量和服务效率,让人民群众从医改中充分受益。

  在罗湖医院集团,贺海涛一行走访参观了医学远程诊断中心,血液检测实验室等科室,听取了罗湖医院集团成立后运作情况汇报,并对我区公立医院改革工作所取得的成绩给予肯定,认为罗湖区通过整合辖区公立医院、组建医院集团,有效实现了医疗资源共享的最大化,顺应了市场需求、回应了群众期待。

  他同时要求,要结合罗湖区城市更新工作,进一步加快辖区社康中心建设步伐,创建物理空间、优化资源配置,不断丰富社康中心服务内涵,增强社康综合服务功能;还要持续整合医疗卫生资源,推动日间照料中心与社康中心相结合,逐步实现医养融合、医卫结合。就院方提出的全科医生引进、物业回收等问题,贺海涛作了逐一回应,并要求有关单位跟进解决。(罗湖社区家园网)

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn