学习贯彻党的十九大精神
11月

区长聂新平参加区委(政府)办党总支第二支部“三严三实”专题组织生活会

来源: 区委(政府)办 信息复核时间: 2015-11-02 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月30日,区长聂新平和区委常委、两办主任贾保安以普通党员身份参加了区委(政府)办党总支第二支部“三严三实”专题组织生活会,与支部成员进行交流,并发表讲话。

  会上,二支部每位处级干部对照党内规章制度、正反典型,联系个人成长经历和工作生活实际,依次开展批评和自我批评,剖析了“三严三实”学习实践情况、存在的不足以及下一步改进措施。贾保安同志要求两办要强化责任、敢于创新,为区委、区政府领导班子和各部门做好服务,力求做到工作有效、合拍、高质、保量。

  聂新平同志指出,参加支部活动是对一名党员的基本要求,要争取多参加支部活动。两办的同志工作很辛苦,但两办作为区委区政府的中枢部门,具有参谋助手、综合协调、上传下达的重要作用,工作容不得半点差错。两办各位党员同志要以此次“三严三实”教育实践活动为契机,以习总书记“五个坚持”要标杆,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,更好地做好各项工作,为罗湖各项事业进步贡献更大力量。

  聂新平同志就开展好“三严三实”活动和做好办公室工作提出了4点要求:一是要树立精细的理念。在新形势新要求下,要以更严更实的精细要求,从自身做起,始终保持强烈的责任意识,以极端负责、极为精细的态度,一丝不苟地把好工作质量关。二是要强化效率要求。面对纷繁复杂的工作,要分清主次、抓大放小,明确重点、科学谋划。各科室做好抓协作联动,配合紧密、衔接有序。工作要有想法,有前瞻性。三是要创新工作思路。要打破惯性思维,争当创新的表率。不能简单套用旧有工作思方式,过去的工作可以参考借鉴,但不是停止创新的理由。要强化学习,以新的方法、新的举措,保障区委区政府各项重点工作落到实处。四是要强化纪律作风。马兴瑞书记提到,“廉洁是为官从政的底线,是敢闯敢干的底气,是生活幸福的保障。”两办是全区其它部门的工作与作风参考的“标杆”,各位党员要带头学法遵法守法用法,切实增强纪律意识和规矩意识。模范遵守廉洁从政各项规定。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn