学习贯彻党的十九大精神
10月

区长聂新平与区福利中心老人欢度重阳节,共话桑榆情

来源: 民政局 信息复核时间: 2015-10-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

“祝各位老年朋友节日快乐,健康长寿,幸福安康”。九九又重阳,久久情意长。10月21日上午,金风送爽,罗湖区区长聂新平一行来到区社会福利中心看望并慰问入住老人,向老人致以节日的问候。

聂新平一行视察了福利中心整体建设情况后,首先来到福利大厦一期六楼,看望慰问百岁老人、三无老人。今年107岁的魏婆婆已经在中心居住了十三年,她仍然思维清晰、精神矍铄,“老人家,节日快乐,我们来看望您,祝您健康长寿。”聂新平向百岁老人赠送了鲜花和慰问礼金,并向老人拱手致意。聂新平一行随后考察了福利中心失能失智等重度护理区域的工作情况,当看到老人家虚弱的躺在床上,只能由护理员喂食汤粥时,聂新平神思凝重,关切之情溢于言表,他示意随行人员放轻脚步,不要打扰到老人的生活,并叮嘱中心工作人员照顾好老人的起居生活,让老人安享幸福晚年。

在走访中,聂新平详细了解了中心近期发展情况及老人生活、健康现状。当听说福利中心目前已有近500名老人入住时,聂新平勉励福利中心要继续发挥公办养老机构的托底职能。路过福利中心第三季度优秀员工公示栏时,聂新平表示护理员的工作很辛苦,很了不起,并着重关心了护理员的收入问题,叮嘱中心负责人要切实保障护理员的权益。

随后,聂新平一行来到福利中心二期老年人精神慰藉工作室,不少老人正在书画室认真练习。区福利中心老年人精神慰藉工作室项目是罗湖区2015年的创新项目,是区福利中心践行“老年民生”的重要举措。“这首诗写的很好,老人们很有才华。”聂新平饶有兴致的观赏了老人的书画作品,与多位老人亲切交谈,细心询问他们的身体状况、生活情况。音乐舞蹈活动室传出嘹亮的歌声,老年合唱团的排练正在进行。聂新平走进音乐室,老人们看到新平区长来了,十分激动。聂新平代表区委区政府向老人赠送了节日慰问金并发表了热情洋溢的讲话。他首先向老人家致以节日的问候,表达了对老人家是深圳建设功臣的由衷赞叹以及自己能够与老人共度佳节的喜悦,其次勉励福利中心要继续发扬省特级福利机构的模范带头作用,充分发挥福利中心作为全市最大老人颐养院的为老服务功能,继承罗湖敬老、爱老、助老的优良传统。聂新平指出幸福罗湖是大家共同的奋斗目标,安享晚年是每个人的热切希望,区委区政府将加大投入力度,不负老人所托,从软硬件建设上支持养老事业的发展。新平区长的关怀让在场的每个人深受感动,老人们用一曲《没有共产党就没有新中国》表达自己对党和政府的感谢以及对美好生活的礼赞。聂新平兴致勃勃地欣赏了老人们的合唱,不由自主和老人一起打起节拍。离别时,老人们纷纷向新平区长一行挥手告别,幸福写在每个人脸上。

家家有老人,人人都会老。关爱老人就是关注明天的你我。区社会福利中心将始终做到真心敬老、真情服务,以儿女之心、晚辈之情,为每一位入住老人提供精细化、专业化服务。

区委常委、两办主任贾保安,副区长郭志文、区民政局局长吕毅等参与慰问。(区社会福利中心  文/邹丽  图/罗安言)

 

 

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn