学习贯彻党的十九大精神
10月

区长聂新平调研南湖街道,寄语打造精品城区走在前面

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-10-12 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月10日上午,区长聂新平带队来到南湖街道,开展基层治理工作调研。副区长庄睿宁参加调研。

  区长聂新平一行首先来到渔邨社区,参观渔民村文化长廊、渔邨社区居委会、党群服务中心等;并在渔民村村史馆听取了社区体制改革的基本情况以及推进基层治理的新理念、新措施。聂新平对南湖街道社区治理工作表示了赞许,并指出要不断更新渔民村文化长廊及村史馆的展览形式和内容,增添观赏性和吸引力,还要充分挖掘居委会新的活力,不辜负居民对社区治理工作的信任。

  随后,聂新平一行到南湖街道罗湖桥社区座谈,听取了罗湖桥社区软弱涣散党组织整顿情况汇报。聂新平对软弱涣散党组织的形成原因十分重视,要求街道和社区加大整改力度,并对相关情况及时上报,争取上级部门的指导和帮助。

  在南湖街道办事处,聂新平一行听取了街道方面近一年来的主要工作情况汇报,对南湖街道在基层治理、城市管理、安全生产等的多个领域的工作成果表示充分肯定,并对南湖的后续发展寄予厚望。

  就南湖街道下一步主要工作,聂新平提出以下要求:一是在基层治理和党建工作上要继续创造更多的新经验、好做法。未来基层治理和党建工作需要破题的地方仍然很多,南湖要贯彻中央四个全面的要求,在过去创新的经验和做法的基础之上,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,不断开创思路,发挥战斗堡垒的作用。二是在城市更新、产业转型和社会创新上加大力度,改变老旧面貌,焕发新的生机,在打造精品城区、精致城区、精彩城区方面走在前面。抓住机遇,创造产业空间,发挥产业积极性,配合推进城市更新,给金三角发展带来新的活力。三是在安全生产、综治维稳方面创新思路,破解难题,做实做细,做出成效。安全生产标准化要熟悉、要培训、要演练、要考核,要严格落实。四是用足用好南湖的品牌、香港的因素、文化的基因,讲好南湖故事、罗湖故事、“春天”的故事。

  当天,聂新平一行还视察了深圳酒店片区城市更新地块现场情况。(罗湖社区家园网)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn