9月

聂新平区长带队调研我区公安消防工作

来源: 安全生产监督管理局( 信息复核时间: 2015-09-30 字体大小:

  9月29日上午,区领导聂新平、牟春生同志带队调研我区公安消防工作。聂新平代表区委区政府对全体消防官兵致以亲切问候,并对大队所取得的成绩及消防官兵所做出的突出贡献给予了充分肯定。聂新平指出,消防安全责任重于泰山,必须毫不松懈,全力以赴抓好各项工作,保证广大人民群众的生命财产安全。

  聂新平一行首先来到区消防监管大队,亲切看望和慰问大队的消防官兵以及业务窗口工作人员,并主动询问前来办事群众的需求,听取其对政府办事手续、服务等方面的建议。接着,在消防监管大队会议室,消防部门向聂新平同志汇报了我区消防安全工作现状及近期工作开展情况,并针对目前面临的风险和压力提出下一步工作思路。在听取汇报后,聂新平充分肯定、赞成消防部门的工作思路。并结合我区实际提出了四点要求:一是当前消防安全形势仍然严峻,消防部门应加大对我区消防站点的建设力度,在专业队伍、消防工作管理平台建设上,要抓紧形成方案上报区政府;二是严格把关。消防部门要切实将“消”与“防”密切结合,严格消防审批流程,谨慎操作,及早发现,及时消除安全隐患;三是加强联动配合。消防部门要与街道办、辖区派出所形成密切联动,建立和强化日常督查机制,充分发挥网格员的作用。

  随后,聂新平一行来到现役消防大队田贝消防中队,对奋战在我区消防工作一线的消防官兵亲切慰问,并对“9·22”都市名园火灾事故中参与救火的同志致以崇高的敬意和感谢。聂新平对消防战士不怕牺牲、英勇善战的精神寄予厚望,希望全体消防官兵在今后的工作中继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风。同时,区政府对消防官兵的工作、训练、生活给予充分保障。接着,聂新平一行对田贝消防中队的工作环境、训练场地及消防车库车辆器材配备情况进行了检查。聂新平要求:一是中队要加大消防车辆器材装备规范化管理力度,加强装备储备体系建设;二是着力抓好消防队伍建设,丰富灭火手段,提高扑救能力;三是要强化火灾隐患排查整治,配合消防部门推进城市消防站建设;四是加强应急救援能力建设。完善应急救援预案,创新应急救援的体制机制法制,推进应急平台建设。

  罗湖区安全生产监督管理局

  2015年9月29日

  

  
  


  


  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn