学习贯彻党的十九大精神
9月

区长聂新平畅谈黄金珠宝产业知名品牌创建示范区建设

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-09-18 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  罗湖珠宝产业如何巩固“半壁江山”的龙头地位?区政府在互联网+珠宝方面有什么新招实招?罗湖如何促动珠宝企业走好品牌之路? 9月18日上午,区长聂新平就进一步深化“全国黄金珠宝产业知名品牌创建示范区”建设,巩固提升集聚地的品牌优势、创新优势,实现更优质量、更高水平的发展回答了记者的提问。
  近年来,罗湖区政府紧紧围绕市委市政府打造“深圳标准”、铸造“深圳品牌”的战略定位,加快产业转型升级,大力促进黄金珠宝产业高端化、品牌化,不断提高城区经济发展质量和效益。2013年,集聚地获国家质检总局批准成为“全国黄金珠宝产业知名品牌创建示范区”。截至目前,“示范区”共有珠宝类“中国驰名商标”21个,占全国珠宝行业总数的37.2%;珠宝类“中国名牌”23个,占全国珠宝行业总数的44%。形成了“中国珠宝看深圳、深圳珠宝看罗湖”的共识。(罗湖社区家园网)


  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn