学习贯彻党的十九大精神
9月

区委书记贺海涛率队调研基层工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-09-09 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  9月8日下午,区委书记贺海涛带队前往笋岗、东湖街道,调研近期街道重点工作,考察基层干部队伍建设情况。贺海涛指出,各级党政干部要牢固树立责任意识,夯实廉洁底线,讲担当、守纪律,“把责任扛在肩上,把利益放在边上”,深刻认识到权利只能用来为人民谋利益,绝不能用来为个人谋私利,始终做到权为民用、利为民谋。

  当天下午,贺海涛一行首先来到笋岗街道,与街道负责同志开展座谈交流。在听取相关汇报后,贺海涛给予了充分肯定,认为笋岗街道专业市场多、管理难度大,在各种困难和挑战面前,领导班子依然能做到“人心不乱、队伍不散、工作力度不减、工作进度不慢”,在安全生产、信访维稳、城管执法、计划生育等方面取得明显成效,充分体现了团结务实、敢于担当、勇于奉献的良好作风。

  他指出,基层工作事务杂、任务重,能否做得好,关键在于党的领导。强调要进一步加强组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以“质量党建”引领全局发展,全力以赴推动各项工作,确保完成全年任务目标。

  东湖街道拥有得天独厚的生态资源,梧桐山、深圳水库位于片区内,是一个名符其实的“生态宜居街道”。在东湖街道办,贺海涛听取了街道工作汇报,他指出,东湖街道地处水源保护区,决定了环保工作和生态安全是街道的第一要务。要求街道方面要深入开展守山护水行动,“铁腕护生态”,坚决杜绝各类违建行为、清理各类违法建筑,持续净化片区生态环境。

  贺海涛指出,东湖街道地缘特殊,容易滋生利益冲突和廉政风险,告诫在场领导干部要严守廉洁自律底线,敬畏权力、慎用权力,坚决防止滥用职权、以权谋私。

  他还要求要结合社区体制改革,持续探索基层治理的新模式、新路径,并进一步做好城市管理工作,抓好社会治安综合治理,不断提升片区居民幸福指数。(罗湖社区家园网 翟勇)

  

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn