学习贯彻党的十九大精神
8月

代区长聂新平率队到黄贝街道调研

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-08-25 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月24日下午,代区长聂新平率队来到黄贝街道,现场检查督导安全生产及城市更新等相关工作。

  当天下午,聂新平一行首先来到位于沿河路的东益汽车广场。在该大型汽车卖场内,聂新平重点检查了维修工段调漆作业、喷烤漆作业、气瓶使用、油漆和溶剂等危险品存放区域。聂新平要求,行业监管部门和汽车维修企业要深刻汲取近期各类事故教训,认真落实好各自安全管理责任,做到摸清底数、心中有数,既要编制隐患清单,更要预备应急方案,还要运用专业力量,充分发挥技术专家在隐患评估和事故调查工作中的作用,为安全生产献计献策,多方协力将各类安全隐患消除在萌芽状态。

  随后,聂新平一行走访参观了黄贝岭村深业东岭城市更新项目。该项目占地55184㎡,总建筑面积约53万㎡,计划打造为集立体商业街区、时尚购物中心、写字楼、都市山居住宅于一体的具有岭南风尚的现代综合体。聂新平对项目的规划设计及建设进度表示了满意,并指出,城市更新是破解“四个难以为继”、实现罗湖“化蝶重生”的“总抓手”,要求相关单位要充分用好城市更新事权调整的“窗口期”,加快推动城区转型升级的步伐,以城市更新为纽带,为罗湖经济社会发展注入新的活力,全面促进辖区产业业态转型、城区功能完善、民生福祉提升。

  “你们为全区做出了表率”,当天聂新平还来到黄贝街道办事处,详细了解了街道当前的工作重点,认为黄贝街道在城市更新、市容整治、社会建设等方面工作有力、成效明显,“干在了实处、走在了前列”。他希望街道办事处在今后工作中继续巩固和发扬工作成果,大胆探索、不断创新,用新办法解决新问题、用新思路开拓新局面;并顺应经济社会发展要求,持续推进社会治理创新,不断激活基层活力,努力在各个领域创先争优,争当全区的“模范街道”。(罗湖社区家园网)

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn