8月

区委书记贺海涛率队检查安全生产工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-08-18 字体大小:

  8月17日下午,区委书记贺海涛率队检查辖区安全生产工作,要求各级各部门进一步增强忧患意识、责任意识,全面查找安全薄弱环节并建立“隐患点”清单,切实采取有效措施消除隐患,全力以赴保罗湖一方平安。

  拧开消防栓,接上消防水带,一股碗口大小的水从消防水枪里喷涌而出……当天下午,贺海涛一行来到东晓街道插花地木棉岭社区,现场检查城中村义务消防员实际操作能力以及消防栓管理情况。随后,检查组又实地巡查了木棉岭大北坡边坡,仔细询问危险边坡责任人对这个隐患点有关核心数据以及应急处理程序的掌握情况。

  隐患险于事故、防范胜于救灾。在检查中,贺海涛强调全区上下要认真吸取天津爆炸事故教训,切实增强忧患意识、责任意识,以万分的努力防止万一的发生。他要求,各责任单位要认真落实安全生产“一岗双责”规定,全面排查安全薄弱环节并建立重大“隐患点”清单,对列入清单的隐患点,要进行深入细致的成因分析,尽快拿出整改措施、整改时限,千方百计消除安全隐患,全力确保辖区群众生命财产安全。

  此外,贺海涛一行还走访了罗湖消防大队。他指出,罗湖作为商业旺区,人员密集场所较多,并且随着城市更新的深入推进,高层建筑也越来越多,消防安全形势不容乐观。他希望消防大队加强对辖区企业消防队伍的消防安全知识培训,提高社会消防单位整体的应急救援、自防自救能力;同时进一步提升专业救援设备建设,全面提高突发事件的应对能力,为罗湖经济社会发展提供有力保障。 (罗湖社区家园网)


  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn