学习贯彻党的十九大精神
4月

贺海涛区长主持召开区公立医院改革项目可研方案会

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2015-04-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  继4月11日举行区公立医院改革论证会后,20日下午,罗湖再次召开专题会议,研究区公立医院改革事宜。区长贺海涛指出,罗湖区公立医院改革既涵盖政府部门的职能转变,也涉及方方面面的利益格局调整,更是顺应群众期盼、回应民生关切的的重要决策部署,是“里程碑式的大事件”,相关单位务必细化好医改方案、做好制度的“顶层设计”,通过激发内部活力、整合医疗资源,不断提高基本医疗服务能力,率先为医疗卫生系统探索出一套可复制推广的“罗湖模式”。

  会上,罗湖人民医院介绍了本次医疗改革详细情况,区发改局、民政局等单位就医改过程中遇到的相关问题发表了各自意见建议。

  “医疗改革是一项复杂艰巨的系统工程,涉及面广、影响面大,社会关注度极高”,贺海涛表示,医疗改革不仅仅是医疗领域的问题,也是一个牵涉广泛的社会问题,随着医改渐渐进入深水区,所触及的深层次矛盾也会越来越多,改革难度也将越来越大。他要求各级各部门要克难求进,将此次医改作为一项重要工作来抓,在坚持公益性原则的同时,充分考虑市场化发展需求,并结合我区城市更新、卫生系统信息化建设等工作,因地制宜地探索行之有效的推进措施和实施办法,不断把医改工作推向深入,圆满完成好各项改革任务。

  据了解,罗湖拟于今年下半年挂牌成立罗湖医院集团,整合区属六家医院,并成立九个中心,探索公立医院去行政化,建立法人治理结构,在服务体制和管理体制上进行一系列大胆改革。

  医院集团成立后,将实行人员编制一体化、运行管理一体化、医疗服务一体化。人、财、物由医院集团统一管理、统筹调配,集团内各医院则重点抓好业务管理。

  与此同时,罗湖区将进一步健全医院运营绩效考核制度、探索符合医疗行业特点的人才管理和培养机制、完善分配激励机制、加强医疗服务监管、健全财务和资产监管制度。(罗湖社区家园网 翟勇)

  

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn