工作动态

活跃在咱社区的老党员

信息发布时间:2015-03-26 字体大小:

  笋岗街道笋西社区综合党委爱地支部的朱日东书记今年八十高龄了,初见他的印象,就是一个和蔼可亲的老头儿也是个时尚的老爷子,他会上网、会唱歌、会跳舞,每次支部活动他都带头唱客家山歌给大家助兴,他身上有一种久违的高尚情操。

  爱地支部是一个由爱地宿舍十名老党员组成的支部,支部的党员平均年龄70余岁,原爱地小区连个象样的广场和健身器材也没有,朱书记向工作站党委书面申请安装了健身路径,给老干部们的晚年创造了一个良好的健身环境。

  爱地宿舍属老旧住宅小区,没有管理处,朱日东同志一人身兼管理员、组织员、调解员、监督员、通讯员等职,组织小区业主凑份子,请了保安员及电工为居民服务。住宅楼地基下有一个防空洞,近年来,阴天下雨的时候大量的黄泥水从挡土墙内渗出,居民们都担心楼体变成危楼,为此朱书记多方申请,说明情况,争取到了政府的评估和维修,完善了雨污分流,夯实了挡土墙和边坡,解决了居民们的心头之患。

  说到共产党员的模范作用,他的事迹就更多了:保持党员先进性学习的时候,他挨家挨户给党员送学习资料,收集党员上交的学习心得;汶川大地震的时候,他用毛笔亲写倡议书,组织爱地居民捐款并将款项送到社区,还亲写红榜公布在小区之内。

  十八大开完之后,他组织党员积极参与省委组织部的网络知识竞赛,自己出钱买了复印机复印学习材料供大家答题,不会电脑上网的党员他还亲自帮忙教授知识;他长年帮助支部困难党员度过生活的难关……

  群众的生活都装在朱书记的眼中、心中。他关心社区各方面的建设,为社区建设和党建工作建言献策,近六年提出十余条合理化建议,得到街道社区的采纳:如桃花园小区治安问题、小区环境问题、笋岗公交车站挡雨篷的设计问题等。朱书记表示,只要群众有需要,他都会及时出现,活跃在社区建设的方方面面。