工作计划

罗湖区委政法委综治协调科2019年下半年工作计划

信息发布时间:2019-06-20 字体大小:

  一、继续推进“雪亮工程”建设。完善视频监控点布点建设,确保罗湖区深港边界、地铁、地下通道、案件高发区域、治安复杂场所等重要道路节点实现高清视频监控点全覆盖,进一步提升我区“技防”水平。

  二、提升精神障碍患者服务管理水平。进一步完善易肇事肇祸精神障碍患者底数排查、随访面访、药物补贴、应急处置等工作机制,提高精神障碍患者“管理率、签约率、投保率”,落实监护补助金发放工作

  三、加大校园及周边社会治安综合治理力度。健全“人防、物防、技防”于一体的校园治安立体防控体系,健全各职能部门共同参与维护校园平安及周边治安综治治理的工作机制,提升“护校安园”能力,在现有的工作上打造罗湖“智慧平安校园”品牌,切实保障师生安全、校园平安。

  四、有序开展禁毒专项工作。进一步巩固已有禁毒成果,持续加大禁毒宣传力度。通过创新宣传模式、深化服务内容、创建禁毒示范性教育基地、争创社区戒毒社区康复工作站示范品牌等方式加大禁毒宣传工作,提升全社会对禁毒工作的认识,增强广大人民群众的禁毒意识开创禁毒宣传教育工作新局面。

  五、统筹做好社会建设工作。协调推动社会建设领域服务管理,营造共建共治共享社会治理格局引导多元主体积极参与社会治理督促各有关部门落实各项工作责任和工作措施,统筹做好社会建设工作。