工作计划

罗湖区综治办2019年工作计划

信息发布时间:2018-12-21 字体大小:

  (一)继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,对“疑难杂症”精准“把脉”,有重点的破解扫黑除恶专项斗争、社会基层治理、多元矛盾纠纷化解、综治信息化工程等问题。

  (二)继续推进“雪亮工程”。完善视频监控点布点建设,确保罗湖区深港边界、地铁、地下通道、案件高发区域、治安复杂场所等重要道路节点实现高清视频监控点全覆盖,进一步提升罗湖区“技防”水平。

  (三)继续深化精神障碍患者服务管理工作。全面落实易肇事肇祸精神障碍患者监护协议签订和监护补助发放工作,确保全年监护协议签订率和监护补助发放率超额完成。

  (四)加强综治工作督导检查。全面落实综治工作领导责任制,发挥“一票否决”作用,强化挂牌整治的社会治安重点区域督导问责工作,对达不到整治标准的部门分级约谈。推动综治考核科学化、合理化、公正化、规范化,进一步加大奖惩倒逼综治工作落地实施。

  (五)继续深化“平安细胞”创建工作。严格落实安全文明小区摘牌降级限期整改措施,深化推进平安社区、平安家庭、平安医院、平安校园、平安市场等“平安细胞”创建。

  (六)开展精细化平安宣传。树立正面宣传和舆论引导的理念,改进平安宣传的内容提要和方式,强化宣传广度、深度和精细化程度,增强宣传工作的时效性和吸引力,不断提升平安宣传知晓率,形成人人知晓、人人参与的良好局面。