通知公告

罗湖区住房和建设局关于创新物业纠纷调解工作机制和开展高空坠物法律分析讲座的通知

信息发布时间:2019-06-25 字体大小:

各街道办事处、区物业服务行业协会、各物业服务企业:

  为贯彻落实党的十九大精神,打造共建共治共享的社区治理格局。根据罗湖物业管理委员会办公室关于印发《罗湖区关于全面深化业主委员会和物业管理机制改革的工作方案》(罗住建〔2019〕259号)文件精神,建立“不落幕”的物业服务纠纷法律调解平台。

  请各街道办事处、罗湖区物业服务行业协会积极推动物业纠纷调解工作。宣传、引导物业服务企业与辖区居民登录罗湖物业纠纷公益调解平台,利用物业纠纷调解平台合理合法解决物业矛盾纠纷,进一步落实社区治理新格局。

  同时结合近期深圳市及全国频发的高空坠物、高空抛物伤亡事故,罗湖物业纠纷公益调解平台将于6月27日下午20:00,特别公开讲解高空坠物、高空抛物的法律责任分析,请各街道办事处、罗湖区物业服务行业协会积极组织物业服务企业及辖区居民登录罗湖物业纠纷公益调解平台“在线公共法律平台”加以关注,切实提高物业服务行业安全生产意识,强化居民的物业安全意识,避免此类安全事故再次发生。

罗湖区住房和建设局

2019年6月25日